Enologia. Autenticazione per la consultazione gratuita dell'archivio di leggi vitivinicole. Laboratorio Sea sas.Login

Nome Utente
Password



¬Password smarrita ?
¬Nuovi utenti


Degustazione Vini Corsi di primo livelloDegustazione Vini 2° LIVELLO VITIVINICOLO


7 lezioni di degustazione a cadenza settimanale di 2 ore

  • Ciclo del vigneto (sistemi di allevamento).
  • Lavori annuali (potatura secca e verde, arature, concimazioni, trattamenti antiparassitari, irrigazione, vendemmia).
  • Fattori che influenzano la qualità del prodotto.
  • Fermentazione alcolica.
  • Vinificazione in rosso.
  • Vinificazione in bianco.
  • Vinificazione del rosato.
  • Vinificazione del novello.
  • Maturazione ed invecchiamento.
  • Trattamento con barriques.
  • Stabilizzazione (chiarifica, refrigerazione, filtrazione)
  • Imbottigliamento (pastorizzazione, sterilizzazione, tappo)
  • Cause torbidità in bottiglia
  • Piramide dei vini (DOCG, DOC, IGT, TAVOLA)
  • Spumanti (classico, champenois, charmat)
  • Vini speciali (marsala, vermouth)
  • Biologici

DISPENSE FORNITE:

•  Basi teoriche (chimica, fisica e biologia applicate al settore vitivinicolo)

•  Dalla terra all'uva

•  Dall'uva al vino

•  Prodotti speciali

•  Le denominazioni di origine

Corso rivolto a persone già qualificate con il 1° livello.

FIN DALLE PRIME LEZIONI È PREVISTA LA PRATICA DEGUSTATIVA CON NUMEROSE ESERCITAZIONI.

Alla fine di ogni corso sarà tenuta una prova pratica e verrà rilasciato un attestato patrocinato dalla Regione Lazio.

Altri Corsi di Degustazione >>

 

  | LegVin | Info | Assistenza | Laboratorio analisi | Servizi | Site Map | Home | Contatti |