Enologia. Autenticazione per la consultazione gratuita dell'archivio di leggi vitivinicole. Laboratorio Sea sas.Login

Nome Utente
Password



¬Password smarrita ?
¬Nuovi utenti


Corsi di Degustazione ViniDegustazione Vini


7 lezioni a cadenza settimanale di 2 ore

  • La "Cultura" del Vino
  • Storia della degustazione
  • Nozioni generali e tecniche di degustazione
  • Ruolo dei sensi nella degustazione
  • Analisi visiva (limpidezza, colore, fluidità)
  • Analisi olfattiva (descrittori, intensità, persistenza)
  • Analisi gustativa (sapori, olfatto retronasale, persistenza e retrogusto)
  • Sensazioni tattili (corposità, astringenza)
  • Equilibrio tra odori e sapori
  • Errori commessi dai sensi
  • Schede di degustazione
  • Difetti e malattie dei vini
  • Rapporto qualità/prezzo
  • Il vino visto dal medico (alimentazione e salute)
  • Elementi di abbinamento cibo-vino
  • Cenni di viticoltura ed enologia
  • Cenni di legislazione.
  • Menzioni sulla classificazione dei vini.
  • Indicazioni sui vini speciali (spumanti ed alcolizzati)
  • Allestimento enoteca domestica

DISPENSE FORNITE:

•  Dal mito alla storia

•  Elementi di viticoltura ed enologia

•  Guida alla degustazione

•  Glossario

Il corso è aperto a tutti.

FIN DALLE PRIME LEZIONI È PREVISTA LA PRATICA DEGUSTATIVA CON NUMEROSE ESERCITAZIONI.

Alla fine di ogni corso sarà tenuta una prova pratica e verrà rilasciato un attestato patrocinato dalla Regione Lazio.

Altri Corsi di Degustazione >>

 

 

  | LegVin | Info | Assistenza | Laboratorio analisi | Servizi | Site Map | Home | Contatti |